residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

塞浦路斯

例外的投资者入籍项目(Naturalization of Investors by exception )

例外的投资者入籍方案颁布于2002-2015年民事登记法的第111A节第2分款。该方案设立于2013年,其目的是为了鼓励国外的直接投资和吸引高净值的外国公民来塞浦路斯移民及创建商业活动。在2016年9月,该方案经过修订,进行了一些投资标准的修改,增加了一些新的鼓励措施和减少了一些投资要求。

投资


建立或参与在塞浦路斯运行的企业

投资200万欧元用于购买,建立或参与在塞浦路斯境内运行的商业活动或公司。这些商业活动或公司必须在塞浦路斯真实存在,有重大活动和显著营业额,并且雇佣至少5名塞浦路斯公民或欧洲公民(在申请提交之日前的5年内在塞浦路斯合法并持续居住)-

投资必须在申请之日前的3年之内完成,并且从入籍之日起,必须保留上述投资至少3年。

投资可以自主进行或通过某个公司进行,申请人作为股东,以其持股比例进行投资或申请人作为高级管理人员,在3年的时间里,在塞浦路斯缴纳或提前缴纳了10万欧元的税费。申请人还可与配偶联合进行投资。

住宅购买
要成为塞浦路斯公民,您必须在塞浦路斯境内拥有一个永久性的私人住宅,并且该住宅的含税购买价格必须不低于50万欧元。

同一个家庭的成员,如果单独进行申请,可以集体共同取得一个住所,前提是该住宅的总价涵盖了每个申请人的50万欧元。如果所购买的房产价值超过50万欧元,那么超出的数额可以用来补充上述合格投资的总额。

居留证
在您成为塞浦路斯公民前,您必须持有塞浦路斯居留证。如果您没有居留证,那么您可以在进行入籍申请的同时,申请建立在外国人及外国移民法第6条第2款基础上的移民许可证。此外就没有另外的附加条件来申请居留证了。如果您的入籍申请没有通过,那么移民许可证就会被立即取消。

受养人
配偶可以同时进行入籍申请并且无需缴纳额外费用。
未成年子女可以在投资人获得公民身份后再进行入籍申请。
成年子女(28岁以下的在高等教育机构学习的子女或有严重生理或心理障碍的子女)可以在投资人获得公民身份后再进行入籍申请。
父母可以在投资人获得公民身份后再进行入籍申请,前提是他们在塞浦路斯拥有一套永久性的私人住宅,并且该住宅的含税购买价格不低于50万欧元。
投资人及其父母可以一起购买一套住宅,前提是该住宅的含税总值不低于100万欧元。

要求


- 居留证(前面已阐述)
- 购买住宅(前面已阐述)
- 不在欧盟范围内的资产遭到冻结制裁的人员名单里。
- 身体健康
- 不会损害塞浦路斯的名誉。
- 未被与塞浦路斯有免签政策的国家拒签过。
- 不是危害国家安全的潜在分子。
- 有房地产,土地开发和基础设施项目的销售合同。
- 与土地调查部签订的地契或登记证明。
- 商定的购买价格的支付证明。
- 通过塞浦路斯商业银行机构给卖方或卖方公司汇款的电汇复印件。
- 如果内政部或财政部有要求,那么需要一份来自独立注册的土地测量师的评估证书。

通过商业购买进行投资,需要以下文件:
购买或创立或参与塞浦路斯公司或商业的销售合同。
- 商定的购买价格的支付证明。
- 公司注册处处长提供的股东证明书
- 通过塞浦路斯商业银行机构给投资公司或组织汇款的电汇复印件
- 明确的投资计划。
-申请人所投资公司雇佣塞浦路斯公民或欧盟公民的就业合同复印件。
来自社会保险部门对所雇佣的塞浦路斯或欧盟公民的可保收入的确认。
-对每个塞浦路斯或欧盟员工支付社保的复印件证明。
-欧盟员工需提供联盟公民登记证(MEU1)或永久联盟公民登记证(MEU3)。

针对通过公司的投资(如果适用的话),需要以下资料:
- 公司注册处处长提供的公司注册证明。
- 公司注册处处长提供的股东证明书或申请人是公司受益者的证明文件。
- 申请年之前的3年的公司审计账目。
- 如果申请人是公司高级管理人员,那么需要另外提交就业合同和税务局的税收收据。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 房产销售合同
  • 房产证或房产登记证明
  • 房产支付证明
  • 购买房产的电汇复印件
  • 土地测量员的评估证明书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 经认证的护照复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 在某个日报上连续发布两条广告的复印件
  • 两张护照尺寸照片
  • 简历
  • 公司注册局的证明书(若可提供)
  • 公司注册局颁发的股东证明书(若可提供)
  • 公司审计账目(3年)(若可提供)
  • 雇佣合同(若可提供)
  • 医疗证书
  • 照片和签名证书
  • 资金来源声明
  • 不可退还的手续费和尽职审查费的支付证明
  • 商业采购支付证明
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 商业采购的电汇复印件
  • 投资计划
  • 塞浦路斯公民的雇佣合同
  • 员工的社保确认书
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 €2,000,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) €2,000,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 6
  • 永久居住权申请时间 1
  • 免签国 158
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 €2,570
护照费用 €250
证书签发费用 €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
主申请人全部费用 €7,820
主申请人配偶的手续费用 €2,070
护照费用 €250
证书签发费用 €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
主申请人配偶的全部费用 €7,320
18周岁以下受养人的手续费用 €150
护照费用 €250
证书签发费用 €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
18周岁以下受养人的全部费用 $400
18-25周岁受养人的手续费用 €2,070
护照费用 €250
证书签发费用 €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
18-25周岁受养人的全部费用 €7,320
65周岁以上受养人的手续费用 €2,070
护照费用 €250
证书签发费用 €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
65周岁以上受养人的全部费用 €7,320 (parents, no matter age)

国家详情

塞浦路斯
EUR
357
Nicosia *
Europe *
Greek * Turkish *
1102677
塞浦路斯是前英国殖民地,现在是欧盟成员国之一。位于地中海上的塞浦路斯岛上,距土耳其南边113千米,叙利亚西边120千米及希腊卡斯特洛里佐岛东边150千米。是一个安宁,不拥挤和拥有健康的地中海生活方式的国度。拥有120万人口,首都和经济中心是尼科西亚。虽然英语被广泛使用,但其官方语言为希腊语和土耳其语。自2008年起,其官方货币为欧元(EUR)。

免签旅游

使用从 Cyprus获得的新护照,您可以免签进入158国家
>

税收

成为塞浦路斯公民并不意味着您就是纳税人。要成为塞浦路斯纳税居民,您必须在一年内在塞浦路斯居住超过183天。


塞浦路斯的纳税居民应在其全球范围内收入的基础上缴纳个人所得税。对于年收入超过6万欧元的,税率最高可达35%。无资本利得税,除非是那些位于塞浦路斯的不动产。租金收入需按标准税率缴税,然而楼房租金收入总额的20%是免税的。

股息和利息收入不包含在个人所得税里,然而在塞浦路斯定居的居民需向特别防卫贡献部门(SDC)纳税,其征收固定税率为17% 的股息税和30% 的利息税。SDC 还征收实际税率为2.25%的租金收入税。

股份、债券、债权证、创始人股份等出售的收入,其它公司头衔或其它在塞浦路斯境内外注册成立的公司法人,可以无条件免所得税。

个人出售不动产所得的资本收益需缴纳20%的资本利得税。最低税收豁免适用于处置私人住宅,农业用地,配偶、子女及三级亲属间的礼物,家族企业,慈善礼物,财产交换等所得的资本收益。在塞浦路斯拥有不动产的公司,如果其股份市值至少有50%是来自其在塞浦路斯的不动产,那么该公司出售公司股份所得的资本收益需缴纳资本利得税。

在塞浦路斯没有受控外国公司条款,这就意味着纳税居民在外国公司中的收益有可能免税。

塞浦路斯的增值税标准税率为19%。一些特定商品和服务有9% 或5% 的税率减免。

无净资产税、遗产税和财产税。

对于企业税,塞浦路斯是欧盟最低税率国之一。当地常驻公司在其全球范围内收入的基础上缴纳12.5%的企业所得税。

股息收入通常无需缴税。来自股份出售所得的资本收益也无需缴税。而来自不动产的资本收益则可能需缴纳20%的资本利得税。

另外,根据知识产权制度,知识产权开发的80%的净收益可能免税。

股息和利息的支付无预扣税。

由于这种有利的税收制度,塞浦路斯被很多非欧盟公司选为进入欧洲共同市场的门户及西方国家向俄罗斯,中东,亚洲及南美洲国家投资的入口。更多关于塞浦路斯企业税收、法律体制和税收条款,请登入incorporations.io/Cyprus.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 35%
  • 资本利得税税率 20%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在塞浦路斯的资深律师会处理所有的文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格,并且申请能够被批准。然后,我们会让您进入我们在塞浦路斯的顾问和开发商人际网,选择最合适的投资项目并且在投资过程中为您提供支持。一旦投资完成,我们会给您发申请表并且协助您完成调查问卷和合法化文件,包括申请居留证的文件和申请入籍的文件。您必须进行体检(我们建议是在您所受辖区的诊所)并且向我们提供医疗评估。

您支付相关费用以后,我们会向进行申请审查的财政部提交您的申请和所有辅助资料。与此同时,内政部会进行尽职审查,而部长理事会则会做最后的决定。

一旦申请被批准,您就可以获得塞浦路斯的公民身份和护照。至此,塞浦路斯公民身份的所有申请程序就将完成,前提是您持有居留证至少6个月,如果还未到6个月,那么您应等到满6个月为止。然后,在您支付了5000欧元的签发费用之后,民事登记处和移民局会签发入籍证明书。然后,你需要在塞浦路斯法庭的书记长官或塞浦路斯领事馆官员前进行忠诚宣誓。

一旦该程序完成,您就可以获得塞浦路斯护照和身份证。整个流程用时大概70-90天(前提是您在申请入籍的3个月前就已获得居留证)。

更多关于塞浦路斯投资入籍项目的资讯和手续细节,您可以联系我们进行免费的私人咨询。

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.